Первые и яркие воспо-
минания о Безымянке моего
детства - это немного пыльные
дворы панельных пятиэтажек,
поросшие карагачом и
акацией, и огромные, выше
человеческого роста, сугробы
вдоль тротуаров зимой.
Ты куришь? Впрочем, неважно. Ты все равно на той либо на другой стороне баррикад. Ибо этот мир уже давно раздираем войной, в которой сражаются две армии — Табачного Листа и Чистого Воздуха. Опасно ли курение для здоровья? Самое смешное, что пока...
Михаил Петрович Чикин
Родился в 1938г. в селе Степановка Бырышского района Ульяновской области в многодетной семье (пять братьев и четыре сестры).
Закончив среднюю школу, в 1952г. поступил в Калининградский техникум ж\д транспорта, где...
Случайно наткнулся на свой рассказ, который опубликовал на анекдот.ру аж в 2004 году. Это одна из первых моих публикаций. Кстати, всё что я пишу - это реальные истории. Привожу без купюр.
Дорогие соотечественники и все кто разговаривает на «великом и могучем» русском языке, вникайте хоть иногда в смысл чего вы говорите, а не используйте сомнительные речевые обороты.
Одна из крупнейших грузовых станций Самары — отметила юбилей. Этому узлу – с трогательным названием Безымянка исполнилось 130 лет. В годы Великой отечественной через станцию шли эшелоны с боеприпасами для фронта.
Фильм о истории возникновения железнодорожной станции Безымянка Куйбышевской железной дороге. Снят фильм в 2014г. в честь 130-ти летнего юбилея станции Безымянка. Автор и сценарист фильма - Орешков Игорь Викторович.
ссылка:...
В СССР к спорту подходили серьезно, каких только секций не было для мальчишек и девчонок, каждая, наверное, десятая школа была детско-юношеской спортивной, в том числе и моя 153-я. Но в спортивную секцию я пошел почему-то не в школьную – наша...
Родился в 1938г. в селе Степановка Бырышского района Ульяновской области в многодетной семье (пять братьев и четыре сестры).
Закончив среднюю школу, в 1952г. поступил в Калининградский техникум ж\д транспорта, где увлеченно занимался многими видами спорта. По окончании техникума призвался в Вооруженные силы СССР, где наряду с боевой подготовкой продолжал заниматься спортом, выступая за свою часть в различных спортивных дисциплинах. Но не было борьбы, которая наиболее подходила его неуемному характеру.
После армии в 1961г. поступил в Московский институт ж\д транспорта, где наконец-то нашел выход своей энергии в самбо. Через год выполнил 1 разряд, а через 2 стал мастером спорта СССР, став чемпионом ЦС «Локомотив»
После окончания вуза уехал с семьей во Владивосток, где работу совмещал с выступлениями в турнирах по самбо. Там же набрал свою первую группу в качестве тренера по борьбе самбо.
Переехав в 1971 году в Куйбышев, продолжал выступать в соревнованиях. Поступив на работу в КУАИ, набрал студентов в группу борьбы, и вскоре успехи пришли в областных, республиканских, всесоюзных студенческих турнирах. Именно те ребята, с которыми занимался в КУАИ, до сих пор фанатично преданны делу самбо, и именно они проводят турниры его памяти с первого до нынешнего, уже XVII турнира.
В 1983. перешел на работу в КГПИ, где наряду с преподавательской и тренерской деятельностью, параллельно поступал на спортфак КПГИ (заочно), который успешно окончил. Также вскоре занялся и научной работой по темам «Закаливание и восстановление человеческого организма». В силу своего неуемного характера, успевал готовить хороших борцов для различных турниров, будучи тренером сборной КГПИ, и заниматься научной деятельностью. Воспитал много сильных борцов, в том числе мастеров спорта СССР, но главное хороших и ответственных людей, которые продолжают его дело, которому был предан Михаил Петрович Чикин.
Во время тренерской деятельности активно сотрудничал и дружил с такими известными в мире борьбы людьми, как Н.Ф. Петров (Заслуженный тренер СССР), Г.З Щетков (Заслуженный тренер России), В.В. Архипов, Д.С. Токер и многими другими.
Раз уж начал рассказывать про командировки (вот тут про Оренбург http://bezymyanka.ru/blog/view/700/), то продолжу рассказом об еще одной яркой и запоминающейся командировке в Аксай. А яркой и запоминающейся она оказалась благодаря одному...
Наступает зима, хотя на улице пока нет ни одной снежинки, а только редкие лужицы на асфальте превратились в тёмные, но не скользкие из-за вездесущей пыли, пятна. Зима чего-то выжидает, но с каждым днем понижает градус. В такую погоду по дороге...
Зачем нам понадобилось хлорное железо и как мы его делали я уже писал тут. Настало время выполнить обещание и рассказать как я вообще попал в радиокружок и чем это обернулось для всей моей дальнейшей жизни.