Первые и яркие воспо-
минания о Безымянке моего
детства - это немного пыльные
дворы панельных пятиэтажек,
поросшие карагачом и
акацией, и огромные, выше
человеческого роста, сугробы
вдоль тротуаров зимой.


В небе над Репьёвкой

  • Общедоступно
vals 1866 дн. назад

Этой осенью в отпуск я поехал на машине. Забил её до отказа всякими летающими штуками. На этот раз мой мотопланер был оснащён FPV. Эта аббревиатура first person view означает, что на планере есть техническая возможность наслаждаться видами из кабины во время полёта, на борту стоит камера, соединенная с передатчиком, который транслирует видео и звук. Все это принимается приёмником на земле и передается на видеоочки, либо на экран монитора и можно ощущать себя отчасти пилотом, сидящим в кабине, жаль только не придумали как передавать перегрузки.

Всё было бы хорошо, если бы не та ужасная авария. Короче, я не доехал, и мои планы пришлось перестраивать. Большую часть времени, конечно, заняли хлопоты связанные с моей бедной машинкой, которой досталось очень сильно. Также получил незначительные повреждения и вертолёт, который был в мягком кофре и, когда на него в момент падения в кювет навалился другой багаж, сломался хвостовой плавник и капот кабины. Забегая вперед, скажу, что плавник я кое-как подклеил и на вертолете полетал. Правда немного.

Но хуже всего, что я остался без средства передвижения. Я планировал заехать на господствующую над местностью высоту - на Васильевскую гору и с того места, обеспечивающего надёжный радиоканал, полетать над округой. Но пришлось довольствоваться малым - летать не выезжая с места, и только с видеорегистратором на борту, просматривая потом его записи после приземления. А это уже не тот кайф. Но всё-равно впечатляет.

Если бы со мной не было этих моих игрушек, которые помогли как-никак снять стресс после аварии и во время бесконечных поездок по разным инстанциям для собирания всяких справок и составления документов и ожидания их решений, наверное пришлось бы пить.

Рекомендую убавить звук во время просмотра, ничего кроме звука мотора интересного нет.