Первые и яркие воспо-
минания о Безымянке моего
детства - это немного пыльные
дворы панельных пятиэтажек,
поросшие карагачом и
акацией, и огромные, выше
человеческого роста, сугробы
вдоль тротуаров зимой.


Почахо

Почахо
  • Общедоступно

Почахо

vals 1846 дн. назад Комментарии (1)

Новость недавно попала на глаза и она, правда, ещё летняя, но не могу удержаться чтобы не процитировать выступление Председателя правления «Роснано» Анатолия Чубайса на Петербургском экономическом форуме, где кроме прочего он назвал четыре причины неудач проектов госкомпании:

«Первая — бизнес растет быстрее, чем управляющая команда, вторая — бизнес-модель ошибочна, третья — рынок не соответствует ожиданиям, четвертая — научно-технологические риски недооценены».

Чистый убыток за 2011 год составил 3 млрд. наших с вами и других налогоплательщиков денег! Кроме того, 22.4 млн. заработал сам председатель правления "Почахо" и 469.6 млн. правление, которое он возглавляет. Сделайте выводы сами: никто не виноват, и в том числе, что их команда непрофессиональная.

Я не понимаю как такое вообще возможно? Я не против богатых людей, даже совсем наоборот, но они должны что-то сделать, чтобы заработать состояние. Например, Вандербильд построил в Америке сеть железных дорог, Форд фактически создал автомобильную промышленность, а что сделали коллеги Чубайса, которые как и он возглавляют госкорпорации. Они пришли к управлению того, чего не создавали. Даже не модернизировали хоть сколько-то заметно. Но зато уже вошли в рейтинг Форбс самых высокооплачиваемых топ-менеджеров, возглавляющих госкомпании.

На их зарплату, даже не их всех, а только части, можно было бы решить проблему дефицита Пенсионного фонда РФ.

Где бы найти такую работу с очень приличной зарплатой и чтобы никого не заботил результат? Если знаете, черканите адресок. 

Комментарии

  • vals 1784 дн. назад

    За Анатольборисыча взялись? Или это борьба нанайских мальчиков?

    После январских праздников в госкорпорации началась очередная волна сокращений, сам Анатолий Чубайс в ближайшее время может покинуть свой пост. Об этом сообщает портал «Нанофокус» со ссылкой на компетентный источник в «Роснано»

    Как отмечают эксперты, сегодня и в АП, и в правительстве РФ сформировался консенсус в отношении Анатолия Чубайса лично и госкорпорации в целом – в том виде, как она была им построена. Шантаж Дмитрия Медведева со стороны Чубайса угрозой серьезных имиджевых и финансовых потерь первого только еще больше раздражает окружение премьер-министра. Путин демонстративно не вмешивается в разворачивающийся скандал, плавно перерастающий в «нанотрагедию». «Очевидно, что следователям есть что предъявить Чубайсу, кроме провальных нанопроектов и расхищения госсредств», – пишет издание.

    Вот источник