Первые и яркие воспо-
минания о Безымянке моего
детства - это немного пыльные
дворы панельных пятиэтажек,
поросшие карагачом и
акацией, и огромные, выше
человеческого роста, сугробы
вдоль тротуаров зимой.


Про КАСКО

  • Общедоступно
vals 2015 дн. назад

Всё. Наступает финальная развязка в моём страховом случае. Страховая компания отказалась ремонтировать машинку по причине высокой стоимости восстановительного ремонта. Вернее, стоимость то нормальная, а вот рентабельность урегулирования убытка от наступившего страхового случая для страховой компании низкая. У них такое правило: лимит на ремонт составляет 75% от страховой суммы, всё что выше - нерентабельно. Так что, я на практике усвоил, что страховой бизнес это не благотворительность, а нормальная экономическая деятельность, направленная на извлечение прибыли, со своей спецификой и своими законами.

Также наступает и геморрой, от которого никто не застрахован. Это стало ясно, когда я, наконец, прочитал до конца все правила страхования, а не только полис – там о нём (о геморрое) все честно написано.

Хотелось бы, конечно, чтобы страховщики делали побольше для страхователей за те деньги, которые они получают от них. Но это, видимо, вопрос далёкого будущего, когда страховщики будут менее жадными, а страхователи более требовательными. Хотя, что они могут потребовать?..